Heberling coacht TSV LaSeu zum Sieg

Der TSV Landolfshausen gewinnt sein Heimspiel verdient mit 3:0 gegen Vahdet Braunschweig. Nach dem Rücktritt von Daniele Reisinger unter der Woche, stand Endrik Heberling (bislang Co-Trainer) als Chefcoach an der Seitenlinie. Die Anfangsphase der Partie gehörte klar den Gastgebern. „Das Spiel haben wir in den Anfangsminuten klar im Griff gehabt, wir hätten eigentlich in den ersten zehn Minuten mindestens mit 1:0 in Führung gehen müssen, haben dann allerdings etwas den Faden verloren.“ so Endrik Heberling. Vahdets individuelle Qualität sorgte indes immer wieder für die ein oder andere brenzlige Situation, die jedoch von Torhüter Stankovic oder den Verteidigern um Krellmann und Purschke entschärft wurden konnte. Die umjubelte Führung für den TSV erzielte Jannick Meck in der 39. Minute.

„Ein entscheidender Faktor war heute auch unsere Ersatzbank, denn da konnten wir heute in der 2. Halbzeit mit richtig viel Qualität nachladen.“

Tappe (66.), der am Vortag noch selbst als Greenkeeper auf dem heimischen Rasen aktiv war, baute die Führung auf 2:0 aus. Münter (72.) erzielte den 3:0 Endstand.

Ein verdienter Sieg durch den der Kontakt zu den Nichtabstiegsplätzen wieder hergestellt werden konnte. Am nächsten Sonntag reist das Team zum SSV Kästorf.